Masters y MBA online y a distancia

Diplomado en Procesos en Implantación Alimentaria

Titulación CEUPETitulación CEUPE
Programa de Ayudas al Estudio LimitadasPrograma de Ayudas al Estudio Limitadas
Prácticas en Empresa y Bolsa de EmpleoPrácticas en Empresa y Bolsa de Empleo
Facilidades de pagos sin interesesFacilidades de pagos sin intereses
Ficha del Programa
Área: Medio Ambiente - Calidad - Renovables
Modalidad: ONLINE
Duración: 3 meses
Evaluación: Continua con casos prácticos
Financiación: Pago en cuotas mensuales sin intereses
Descarga PDF

TÍTULOS / CERTIFICADOS PROFESIONALES
- Diplomado en Procesos en Implantación Alimentaria (CEUPE)
- Professional Certificate - Food Safety Expert

FORMA DE PAGO
Tarjeta bancaria / Pagos electrónicos / Flyware / Paypal / Transferencia bancaria
Fraccionamiento del pago sin intereses ni intervención bancaria

SOLICITA INFORMACION
Daniel García
Daniel García
TUTOR

FORMACIÓN ACADÉMICA

  • Ciencias Químicas – Universidad de Burgos
  • Ciencia y Tecnología de los Alimentos (5º curso realizado en la Universidad de Gante, Bélgica) – Universidad de Burgos
  • Grado Nutrición Humana y Dietética – Universidad Isabel I de Burgos
  • Máster Internacional en Nutrición y Dietética con especialidad en Nutrición Clínica – Universidad Europea Miguel de Cervantes
  • Máster Universitario en Nutrición y Salud – Universitat Oberta de Catalunya
  • Programa de Doctorado en USAL, desarrollando Tesis sobre Nutrición en pacientes de Esclerosis Múltiple (en la actualidad)

 

EXPERIENCIA PROFESIONAL

  • Creador y responsable de Olive Nutrición, consulta de asesoramiento nutricional (control de peso, nutrición en embarazo, soporte nutricional en ciertas patologías, nutrición deportiva con asesoramiento a equipos de la ciudad…), participación en medios, charlas de nutrición a diversos colectivos… (desde 2013 hasta la actualidad).
  • Consultor externo y responsable de proyectos de AGCI (Agro Global Concept International), desarrollando consultoría para proyectos de desarrollo de fábricas de alimentación a nivel global (desde 2017 hasta actualidad).
  • MARS Incorporated (2000 – 2012) Responsable de Producto y Proceso. Desarrollo e implementación en fábricas del grupo de recetas y procesos de productos de la compañía. Dirección de proyectos de desarrollo e implementación de productos para diferentes mercados a nivel global. Participación en implementación y mantenimiento de sistemas de calidad ISO-9001, ISO-14000 e ISO-22000.

 

 

Titulaciones Académicas

TÍTULO PROFESIONAL DE POSTGRADO

La obtención del Título Académico, quedará supeditada a la superación del 100% de las pruebas de evaluación continua que se realizan durante el programa.

Una vez superadas con éxito todas las pruebas de evaluación de cada uno de los módulos del programa académico, el alumno recibirá por parte del Centro Europeo de Postgrado y Empresa la doble titulación  que acredita el haber superado con éxito todas las pruebas académicas de conocimientos propuestas en el mismo.

La titulación constará de las firmas de los responsables y máximas autoridades académicas de ambas instituciones. Se reflejará el título del programa superior en el que se ha graduado y, en el reverso, el programa académico que se ha cursado.

Actualmente, el título de programa superior de postgrado tiene el prestigio académico y profesional de la institución que lo reconoce , lo que significa el aval y la garantía, que los conocimientos adquiridos por nuestros graduados, tienen un alto reconocimiento en el mercado laboral.

- Título académico expedido por CEUPE - Escuela de Negocios; Titulo Diplomado en Procesos en Implantación Alimentaria
- Certificado profesional expedido por EEPE - Estudios Europeos de Postgrado y Empresa; Food Safety Expert

Enseñanza no reglada y sin carácter oficial. Los títulos no reglados otorgados están también amparados por la Ley Orgánica de Universidades. 

Modelo de Diplomas entregados en este programa académico:

titulo curso de especialización         

Título Académico
Institución Académica
Título Centro Europeo de Postgrado
Centro Europeo de Postgrado

Título del Centro Europeo de Postgrado - CEUPE

Diplomado en Procesos en Implantación Alimentaria

  • HERRAMIENTA DE NETWORKING Y DESARROLLO PROFESIONAL

    CEUPE, Escuela de Negocios líder en la formación Online, está comprometida con la formación integral de sus alumnos, por ello apuesta por un nuevo servicio exclusivo que es capaz de fortalecer los perfiles profesionales de los mismos.

    Desde su Departamento de Orientación Profesional y, en colaboración con las principales agencias internacionales de colocación, outplacement, consultoras de selección de personal y coaches especializados ha desarrollado una herramienta única que ofrece a sus alumnos para su ámbito personal y profesional.

    HERRAMIENTA DE NETWORKING Y DESARROLLO PROFESIONAL

    Es una herramienta diseñada fundamentalmente para la mejora y crecimiento profesional del alumno, con tres ejes principales:

    1. La Búsqueda activa de Empleo, el alumno dispondrá de las principales bases de datos de empleo del país así como fuentes de reclutamiento internacionales.

    2. Evolución profesional, con herramientas para elaborar estrategias efectivas que giren en torno a su preparación en factores como el CV, la entrevista, las dinámicas de grupo o el networking.

    3. Desarrollo de la carrera profesional en el que podrá hacer uso de aprendizaje interactivo relacionado con el coaching profesional activo o Employer Branding, para empresas e Instituciones.

    Esta Herramienta de Networking y Desarrollo Profesional está integrada en el campus virtual de CEUPE y es de fácil acceso para sus alumnos. Desarrollada y estructurada de forma muy intuitiva por el equipo de orientación profesional, garantiza una constante actualización profesional de forma ágil y efectiva.

    A través del uso de esta herramienta, el alumno contará con el apoyo de tutoriales, foros, videos, bases de datos, documentación digital e imprimible, conferencias online y grabadas, así como de otros soportes de trabajo.

    Para acceder a una explicación de nuestra herramienta de Herramienta de Networking y Desarrollo Profesional puede visitar este enlace: VIDEO INFORMATIVO

    Solicite más información al asesor académico.

Presentación

Presentación del curso de Implantación Alimentaria

La industria alimentaria como sector de la producción industrial tiene la finalidad de transformar, elaborar y conservar productos muy diversos destinados a la subsistencia humana. Los objetivos de dichos procesos son; prolongar el tiempo posible de consumo y satisfacer las necesidades producidas por los hábitos alimenticios de los consumidores. Debido a la alta exigencia que estos tienen en su nutrición, el sector industrial necesita profesionales cualificados para complacer las demandas de los clientes. Por ello, Ceupe ofrece a todas aquellas personas interesadas en ampliar sus conocimientos, un aprendizaje permanente mediante el "curso de Implantación Alimentaria", con el que se podrá mejorar y actualizar las prácticas laborales. La composición de este programa educativo trata de estar adecuada al más alto nivel de formación, contando con un rigor académico e innovación curricular.

El curso en Procesos de Implantación Alimentaria proporcionará al estudiante los conocimientos para la selección de materia primas, tratamientos de manipulación y conservación de productos. Estos saberes se adquirirán mediante el estudio de las diferentes industrias alimenticias, sus protocolos de actuación y las técnicas que se emplean. De este modo, se podrá garantizar que los comestibles mantienen sus cualidades organolépticas, llegando al mercado en las condiciones idóneas para su consumo.

Dada la importancia que la interculturalidad tiene en la educación, Centro Europeo de Postgrado facilita la posibilidad de realización de los diplomados desde diferentes países. Como consecuencia de esto y el auge que las nuevas tecnologías tienen en el contexto actual, la formación es impartida con una metodología innovadora, contando con herramientas de aprendizajes actuales y ofreciendo flexibilidad de estudio. Todo ello con el fin de ofrecer una enseñanza de calidad, completa y permanente con la que los alumnos puedan aunar vida personal, profesional y formativa.

Temario de Curso

OPERACIONES DE TRANSFORMACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS

Preparación de la materia prima
Reducción de tamaño
Mezclado
Separación mecánica
Fermentación
Tratamiento térmico
Eliminación del calor
Tratamientos no térmicos
Deshidratación
Concentración
Envasado
Operaciones y Servicios Auxiliares
Impacto Ambiental de la Industria alimentaria

PROCESOS TÉCNICOS DE ELABORACIÓN

Industrias lácteas
Industrias cárnicas
Elaborados vegetales
Aceite de oliva
Industria cervecera
Elaboración de vinos
Aguas de bebida envasadas
Bebidas refrescantes
Elaboración de pastas
Cereales de desayuno
Productos del mar
Comidas preparadas

Objetivos de Curso

El curso en Procesos de Implantación Alimentaria está diseñado con el fin de: cualificar al alumno para realizar procesos de gestión y conservación de los alimentos en las industrias lácteas, de aceites, de planificación, cárnicas y piscifactorías. Por lo que se ahondará en las técnicas utilizadas en el tratamiento de las diversas materias primas; pasteurización, prensado, salazón, secado, molturación del trigo y fermentación. Además, se estudiarán los procesos de conservación; eliminación del agua, tratamientos térmicos y envasado. Todo ello, con el objetivo de proporcionar a los alimentos la durabilidad adecuada para su consumo.

 

Salidas Profesionales de Curso

La formación impartida en el Diplomado en Procesos de Implantación Alimentaria, capacitará a los estudiantes para la realización de actividades en las ocupaciones de;

  • curso elaborador de productos alimentarios
  • curso para la elaboración y tratamiento de productos alimentarios
  • curso de líneas de envasado y embalaje
  • curso de líneas de producción y de materias primas
Destinatarios de Curso

El Diplomado Especialización en Procesos de Implantación Alimentaria está dirigido a profesionales del sector alimenticio, que deseen conocer las técnicas de conservación y el tratamiento de los comestibles. Por otro lado, también pueden beneficiarse de esta formación; estudiantes que quieran conocer los procesos de elaboración de los alimentos, entendiendo sus componentes y su preservación.

Además, personas orientadas a llevar a cabo su propia empresa alimenticia pueden realizar esta formación. De esta manera conocerán en profundidad los productos, sus materias primas y las técnicas más utilizadas para su preparación.

En definitiva, este diplomado está enfocado para todas aquellas personas, que por motivos profesionales o personales deseen adquirir conocimientos para la producción de alimentos, con el fin de aplicarlos en su realidad diaria.

 

Ayudas al Estudio

FINANCIACIÓN Y AYUDAS AL ESTUDIO

El sueño de realizar un programa de posgrado de alto nivel es a la vez un compromiso de asumir y afrontar unos costes elevados, que para algunos las circunstancias actuales hacen difícil poder asumirlo. Por tal situación CEUPE cuenta con una fundación en la que sus recursos financieros están encaminados a una doble finalidad: dotar a nuestros alumnos de amplias ayudas al estudio, y de otra parte facilitar una dilatada flexibilidad en los pagos que el alumno debe afrontar. Actualmente pocas son las escuelas de negocio, que sin rebajar ni un ápice en la calidad de sus programas, profesorado y metodología, cuenten con unos precios becados tan competitivos.

FINANCIACIÓN DE PROGRAMAS

Todos nuestros programas cuentan con una financiación interna sin cobrar al alumno ningún tipo de interés y sin intermediación bancaria. Es importante consultar con tu orientador académico que te informará con detalle de la financiación dependiendo del programa que elijas.

AYUDAS AL ESTUDIO

La Fundación CEUPE – Centro Europeo de Posgrado y Postgrado junto con la ayuda de empresas prívadas colaboradoras y organismos asociativos de carácter empresarial y privado, han creado la citada institución con la finalidad de dar acceso a todos aquellos alumnos que habiendo superado los procesos de admisión de CEUPE, quieran acceder a becas que les ayuden a costearse sus estudios.

Los fondos de ayudas al estudio son asignados a un elevado volumen de nuestros alumnos con la finalidad de llegar al mayor número de postulantes. Por tal motivo, en ningún caso, se conceden ayudas superiores al 20% de la cuantía total del programa. Para la solicitar las ayudas al estudio es necesario haber sido admitido en el programa de posgrado y haber abonado la matrícula en concepto de reserva de plaza.

Las ayudas al estudio pueden ser de varios tipos:

- Por excelencia académica
- Por méritos profesionales
- “Acceso a la empleabilidad”
- “Avanza Postgrado”

La aprobación de las ayudas queda condicionada a la aprobación por parte de la Junta Académica de Admisiones del interesado a ser admitido en el programa de postgrado.

SOLICITA INFORMACIÓN
He leído y acepto el aviso legal

Maestrías que te pueden interesar

Duración: 12 meses | 60 ECTS
Titulación: Universidad Alcalá
Sector profesional: Calidad
Professional Certificate: Food Safety Expert
Duración: 3 meses
Titulación: Titulación Profesional
Sector profesional: Salud
Professional Certificate: Culinary Nutrition Expert
Duración: 6 meses
Titulación: Titulación Profesional
Sector profesional: Salud
Professional Certificate: Food Safety Expert

ESCUELA INTERNACIONAL

Proyección Internacional, con alumnos y antiguos alumnos residentes en más de 38 países y sedes en América Latina

AYUDAS DIRECTAS AL ESTUDIO

Plan Internacional de Ayudas Global Learning con una dotación anual superior al millón de euros repartidas entre 1.000 alumnos

PROFESORADO UNIVERSITARIO Y DIRECTIVO

Contamos con un claustro de profesores de alto nivel académico y directivo, con más de 15 años de experiencia docente y profesional